招生就业处直属党支部召开民主生活会

2021年01月20日 21:25 张永祥

根据招生就业处直属党支部工作安排,1月15日下午,我处在第一会议室召开处级以上党员领导干部民主生活会。许昌学院副校长潘春彩、招生就业处副处长闫爱敏、庄新豪参加会议。会议由招生就业处直属党支部书记张永祥主持。

此次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,围绕“坚持聚焦主题,坚持对标对表,坚持兰考标准,坚持用力整改,坚持真督实导,坚持严肃认真、实事求是、民主团结的原则开展批评和自我批评,不断增强全校领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,努力打造坚强有力的领导集体,为加快推进建设富有特色的高水平应用型大学提供坚强组织保障”的目标,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

招生就业处领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,根据有关部署要求,制定详细方案,认真做好学习研讨、基层调研、谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写班子和个人检视剖析材料等相关准备工作。

会上,直属党支部书记张永祥代表领导班子作对照检查发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。领导班子成员逐一作对照检查发言,检视梳理自身问题,认真开展自我批评,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。班子成员之间开展了相互批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会后,潘春彩副校长针对本次民主生活会做了点评发言。潘校长表示,招生就业处领导班子成员紧紧围绕会议主题,严肃认真进行党性分析,会前准备足、查摆问题准、坚持把自己摆进去,把职责摆进去,以自我革命的精神,认真严肃开展批评和自我批评,直奔主题,剖析深刻,达到了预期效果,有力地促进了招生就业处直属党支部的建设。

上一条:创先争优看巾帼,三八妇女半边天---招生就业处分工会开展庆祝“三八”妇女节活动 下一条:走进贫困户 扶贫在路上 ——招生就业处直属党支部赴袁庄村扶贫