招生就业处分工会开展2022年 “三八”国际妇女节庆祝活动

2022年03月08日 15:27 张永祥、张倩

2022年是党的二十大召开之年,也是我校深入实施“十四五”事业发展规划,全面深化教育综合改革,加快推进建设高水平应用型大学的关键之年。在第112个“三八”国际妇女节来临之际,招生就业处分工会开展了以“巾帼心向党˙喜迎二十大”为主题的系列活动。

3月8,招生就业处分工会结合疫情防控实际,开展了形式多样、有益身心的活动,如跳绳比赛瑜伽健身活动、排球与乒乓球颠球比赛、扶贫助农采摘活动等活动趣味性强、丰富女教职工的业余生活,舒缓身心压力。

除此之外,招生就业处分工会积极组织女教职工学习以习近平新时代中国特色社会主义思想和《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》等为主要内容,通过线上线下集体学习、宣传版面、新媒体等形式,引导我处女教职工尊法学法守法用法,提高相关法律法规政策的知晓率、普及率,扩大活动覆盖面和参与率。

“三八”国际妇女节庆祝系列活动结束后,招生就业处分工会召开女职工座谈会。通过座谈深入了解新时期女职工思想、工作、生活情况,听取她们对学校改革发展以及女工工作的意见建议,鼓励她们为学校高质量发展积极建言献策,并及时将意见建议反馈到校工会女工委员会。

本次活动充分调动招生就业处女职工的积极性、主动性和创造性,活动从实际出发,灵活多样,特色显著,愉悦身心,进一步增强了单位凝聚力,让大家以更加饱满的热情、充沛的精力投身到今后的工作当中。

上一条:我校组织收看全省2022届普通高等学校毕业生就业创业工作网络视频会议并对落实会议精神进行部署 下一条:关于开展学习和弘扬新时代雷锋精神主题党日活动的通知