招生就业处(创新创业中心)召开2023届毕业生就业调查

2023年04月20日 17:49 李琳、陈书崇

近日,中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》指出:“党中央决定,在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。”一分部署,九分落实。招生就业处(创新创业中心)直属党支部为充分了解毕业生的就业状况和心理,进一步帮助毕业生解决就业过程中遇到的实际问题,积极推进毕业生就业工作,深入学生中去,开展了系列调研活动。4月20日下午,在学生中心一楼第二会议室,招生就业处副处长许庆贺、就业管理科全体工作人员与2023届暂未落实毕业去向的毕业生代表进行了调研交流。

会上,同学们依次发言,讲述了自己在就业过程中遇到的实际问题,招生就业处参会领导老师详细记录。针对同学们的问题,参会就业指导老师多方面、多角度做出解答,并现场传授就业中的一些应聘技巧,也希望同学们积极转变求职心态,努力融入市场、进入行业,敢于迈出走向社会的第一步;在寻求就业机会的过程中,多方寻找资源,切实利用好学校提供的各类求职平台;在求职过程中要将目光放长远,第一份工作带给人的成长远比金钱更重要。

通过此次调研,进一步明确了同学们的就业痛点和就业想法,也帮助同学们进一步了解了当前严峻的就业形势,解开了就业的困惑,树立了正确的择业观。下一步,我们将针对毕业生关注的就业热点,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,积极开拓优质就业市场,分层分类开展就业指导服务,全力促进我校毕业生高质量就业。

上一条:我校参加“职”在河南高校毕业生就业专场招聘会并开展访企拓岗活动 下一条:许昌经开区企业春季校园专场招聘会在我校举行