我校举办大学生创新创业训练计划专题培训会

2023年05月19日 09:49 庄新豪、陈书崇

为培养大学生创新意识和创业能力,激发大学生科学研究兴趣,提高我校大学生创新创业训练计划申报质量。5月17日晚,我校在创新创业楼学术会议大厅举办大学生创新创业训练计划专题培训会。招生就业处(创新创业中心)副处长陈书崇出席,食品与药学院舒朋华博士、招生就业处(创新创业中心)刘杨老师作为培训会专家作了报告,来自全校各院系的200余名学生参加了培训会。

陈处长就大学生创新创业训练计划的实施背景及我校此项工作的进展情况做了简单介绍。随后,刘杨老师和舒朋华博士分别进行了专题报告。刘杨老师从创业计划书的书写逻辑入手,分别介绍了项目选择、市场分析、营销策略、风险控制等方面的撰写要点,帮同学们厘清创业梦想与创业计划书的关系,鼓励同学们敢于尝试。舒朋华博士围绕大学生创新创业训练计划的申报步骤,结合自身指导学生的经验,重点强调了选题、组队、填写技巧的重要性,并就学生取得的成果进行了分享。

此次培训,两位教师不仅为同学们详细介绍了大学创新创业训练计划申报的要求和技巧,帮助学生进一步明确了申报要求,也为本年度大学生创新创业训练计划项目顺利开展奠定了基础。据了解,此次培训是我校面向全体学生开展的第一次线下大学生创新创业训练计划专项培训,后续招生就业处(创新创业中心)还将结合同学们的实际需求,邀请校内外专家为同学们不定时开展及时、有针对性的创新创业类培训,有效培养大学生创新意识,助力大学生实现创业梦。

上一条:招生就业处直属党支部召开党员大会增补支部委员 下一条:“奔甬而来,余慈有你”——宁波余姚&慈溪名企招聘会在我校举行