当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

招生就业处直属党支部开展庆祝第39个教师节暨“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动

2023年09月25日 15:13 李琳、梁正瀚

为进一步推动主题教育走深走实,9月11日下午,招生就业处直属党支部在第一会议室开展了庆祝第39个教师节暨“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动。全体党员参加了学习,活动由李琳主持。

党支部书记李琳领学了2023年9月9日“习近平总书记致全国优秀教师代表的信”。她指出,这是习近平总书记对全国广大教师的节日祝福,也满含期望和嘱托,我们要牢记习近平总书记的嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会上,党支部书记李琳代表处领导班子为全体教师送上节日的祝福,并对获得学校优秀教育工作者、师德先进个人荣誉的教师进行了表彰,希望他们能够再接再厉,积极发挥模范带头作用,在今后的工作中兢兢业业、勇攀高峰,同时号召广大教师以先进为榜样,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加务实的作风,积极投身到新学年的教育管理和服务工作中去,为学校的事业发展贡献自己的力量。师德先进个人徐宇丹同志结合自己的工作经历,分享了工作感悟,介绍了工作经验。

许庆贺同志宣读了“教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”。李琳强调,希望大家能够引以为戒。各位同志一定要深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强思想政治和师德师风建设,始终把师德师风作为对自己严格要求的第一标准。

会上,还集体观看了首届河南省教书育人开幕发布仪式和事迹展播。(摄影:李丹青)

上一条:2023年“智汇台州 百校引才”河南站专场招聘会在我校举行 下一条:招生就业处召开处级领导班子主题教育专题民主生活会