校领导现场检查指导招生录取工作

2024年07月08日 16:50 庄新豪 马林超

7月8日上午,副校长高金星来到学校招生录取工作现场检查指导工作,了解招生录取工作进展情况,并对招生录取工作提出了具体要求。

高金星听取了招生就业处负责同志关于目前学校招生录取工作进展情况的汇报,对学校2024年招生工作和现阶段录取工作给予了充分肯定。他指出,招生工作是学校人才培养的重要环节。生源质量关系到学校的生存和发展,是学校教育培养的关键基础。在学校普通高招录取现场,他强调,招生录取工作时效性强、任务繁重、责任重大,参与招生录取的工作人员要提高政治站位,从维护教育公平公正大局出发,认真细致地组织落实好录取工作;招生录取人员要严格执行招生政策,严肃招生工作纪律,规范录取工作流程,确保录取数据准确无误。

在学校招生咨询现场,校领导叮嘱工作人员,要强化服务意识,发扬严谨务实、奉献担当的精神,耐心、贴心、热心服务考生和家长,树立良好的招生形象。

针对下一步工作,高金星强调,一是要提高政治站位,守住政策红线,严格按照流程规范操作,确保各环节工作万无一失;二是要科学分析招生数据,为后续人才培养、专业建设等工作提供依据,实现招生、培养、就业的良性循环,全力推进学校高质量发展。

招生就业处全体工作人员表示将以高昂的工作热情,继续连续作战,拼搏进取,用实际行动贯彻落实“阳光招生”,以高度的责任感和使命感做好招生录取工作,服务学校发展大局。

上一条:招生就业处召开2024年秋季学期工作部署会议 下一条:我校举办2024年“宏志助航计划”就业能力培训班