招生就业处召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员大会

2022年03月31日 11:31 张永祥、张倩

根据省纪委《关于在全省开展郑州“7-20” 特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》和省委教育工委、省教育厅党组《全省教育系统开展郑州“7.20” 特大暴雨灾害追贵问责案件以案促改工作方案》校党委《许昌学院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问案件以案促改工作方案的通知》部署要求,3月31日上午,招生就业处直属党支部全体人员在第一会议室召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员大会,招生就业处直属党支部书记张永祥主持会议

会上,张永祥传达了校党委“郑州‘7·20’特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨‘能力作风建设年’活动推进会”会议精神。张永祥强调,校党委对如何做好以案促改和持续推进“能力作风建设年”活动提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展“7·20”以案促改的重大意义。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的一系列重要指示要求,始终绷紧师生安全和校园安全这根弦,把以案促改工作与“能力作风建设年”活动有机结合,切实把以案促改成果转化为维护校园安全稳定、推动学校事业高质量发展的强大动力。二要把握关键重点,深入推动“7·20”以案促改各项工作。要强化政治担当真抓,深入剖析原因真查,聚焦突出问题真改。要切实把“六查”“四改”抓到底、抓到位,进一步加强防灾减灾体系建设,提升应急处突工作水平,实现以案促改、以案促治的工作目标。三要强化能力提升,持续推进“能力作风建设年”活动走深走实。要坚持“以深度学习提高专业素养、以研讨问题找出差距、以工作成效比拼转变作风、以一线调研提高服务水平、以克难攻坚提升能力、以结果导向论英雄”,重点推动五个能力大提升。四要周密安排部署,确保各项工作任务落地见效。要切实加强组织领导,成立工作机构,制定工作方案,切实把“7·20”以案促改作为一项政治任务、政治责任,列入重要日程,抓好组织实施。要强化督查指导,确保以案促改、以案促治取得实效。

张永祥指出,根据校党委对郑州“7-20” 特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作的要求,我处成立郑州7.20特大暴雨交害追问责案件以案促改工作领导小组,招生就业处处长张永祥任组长招生就业处副处长陈书崇、许庆贺担任组长,各科室主要负责同志为成员。综合科负责以案促改整体工作的组织协调、督促指导。全处同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示

精神,以郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,结合学校防汛救灾、应急管理和灾后重建等方面存在的问题,认真梳理、深入查找灾害暴露出的贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要论述和指示批示精神不到位、落实防汛救灾主体责任不到位、履职尽责不到位等主要教训,坚持问题导向,深挖问题根源,以案促改、以案促治,引导广大党员干部牢固树立人民至上、生命至上理念,着力提高应急处突工作能力,切实增强风险意识和底线思维,严格落实防汛救主体责任加强组织领导,加强统筹协调,加强督促检查,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的应急管理和防史救灾减灾工作机制,筑牢校园安全线,为学校各项事业持续健康发展提供坚强保障。

上一条:招生就业处(创新创业中心)召开巡视整改专题工作会议 下一条:招生就业处分工会开展2022年 “三八”国际妇女节庆祝活动