招生就业处直属党支部组织全体教师收看“因为有爱”师德师风 主题思政课

2023年05月29日 16:33 李琳、梁正瀚

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛宣传河南省教育系统近两年涌现出的“四有”好老师典型代表,河南省委教育工委、省教育厅于5月25日19:30举办“因为有爱”师德师风主题思政课暨感动中原年度教育人物、辅导员年度人物颁奖典礼。招生就业处直属党支部积极组织全处教师认真观看,一起学习模范们的崇高品德和先进事迹,感受榜样的力量。

此次活动是一堂思政大课,将光影舞台变成思政讲堂,将先进人物变成教学素材,将节目主角变成普通师生。颁奖典礼中,第九届河南省高校辅导员年度人物及提名奖、2021年和2022年感动中原年度教育人物是此次活动的“绝对主角”。

在悬崖绝壁的羊肠小道上往返8公里山路去教三个年级的全部课程的张锦文老师;手机是学生24小时的求助热线,深夜陪着学生在急救中心度过的河南大学辅导员陈琳;“80”后白发校长张鹏程;为教育事业守候60年的奶奶校长高宝莲;把自己楼房改成学生宿舍的王变变夫妻;两年间拯救了4名少年儿童生命的汝阳县第二高级中学副校长康怀鹏;把艺术设计做在乡村的河南理工大学教授陈兴义......

一幕幕令人感动的场景,一个个感人至深的事迹,一位位心中有爱的老师,生动阐释了什么才是习近平总书记提出的“四有”好老师。

通过观看学习,全体教师接受了一次内容丰富、形式生动的师德师风教育,深刻认识到,教育是植根于“爱”的,“爱”是师德中最基础的部分。教师们纷纷表示要进一步培育良好师德师风,做到心中有大爱,坚守立德树人初心,为伟大的教育事业做出更大的贡献。

上一条:招生就业处直属党支部组织教师参加“师德讲坛”(第九期) 培训学习 下一条:招生就业处直属党支部召开理论学习中心组专题辅导会议