招生就业处直属党支部组织教师参加“师德讲坛”(第九期) 培训学习

2023年05月29日 16:36 李琳、梁正瀚

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,以正确的政治方向和价值导向引领广大教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升,根据学校总体安排,2023年5月26日上午,招生就业处直属党支部组织教师参加了“师德讲坛”(第九期)培训学习。

此次培训由中国科学院大学科学技术史系主任王扬宗教授作题为“科学家精神的典范——严济慈:一生致力于使科学在中国生根”的报告。著名物理学家严济慈先生的一生跨越整个20世纪。报告从严济慈先生作为物理学家、科学教育家和科学界领导人等角色的不同层面,分别阐述严先生对中国现代物理学和中国科教事业的重要贡献,他的思想和性格,以及他在风云变幻的时代变迁中的坚守和追求所体现和代表的中国科学家精神。

通过此次学习,全体教师进一步加深了对师德内涵的理解和认识,教师们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到工作岗位,爱岗敬业、恪尽职守,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以实际行动落实立德树人根本任务。

上一条:招生就业处直属党支部开展师德师风专题党课活动 下一条:招生就业处直属党支部组织全体教师收看“因为有爱”师德师风 主题思政课