当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

招生就业处直属党支部开展师德师风专题党课活动

2023年06月02日 08:36 李琳、梁正瀚

为进一步推动主题教育走深走实,持续加强和改进新时代师德师风建设,根据《许昌学院“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育活动实施方案》的相关要求。5月31日,直属党支部在第一会议室开展师德师风专题党课活动。

首先,党支部书记李琳带领全体党员集体学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并重点对其中两起高校事件做了深入研讨。

随后,开展书记上党课活动。李书记以“三尺讲台守初心 立德树人勇担当”为题,围绕“坚定信仰”“爱岗敬业”两个主要内容和大家回顾了党的发展历程,并从直属党支部的实际工作出发,提出了具体要求。李书记强调,党员教师要坚定理想信念,把好思想总开关;要提高思想觉悟,提升精神境界;要心存感恩,做到爱岗敬业;要甘于奉献,坚持锐意进取;要牢记教师的初心,做人民满意的好老师;要立德树人勇担当,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个伟大使命。

与会党员教师纷纷表示在今后的工作中,将会不忘初心奋发有为,努力提升自身师德素养,以实际行动争当四有好老师,为党的教育事业做出更大贡献。

上一条:招生就业处直属党支部 食品与药学院党委 弘毅书院党委召开理论学习中心组联合学习(扩大)会议 下一条:招生就业处直属党支部组织教师参加“师德讲坛”(第九期) 培训学习