招生就业处直属党支部 食品与药学院党委 弘毅书院党委召开理论学习中心组联合学习(扩大)会议

2023年06月14日 09:14 李琳、梁正瀚

6月13日下午,招生就业处直属党支部与食品与药学院党委、弘毅书院党委在第一会议室召开理论学习中心组联合学习(扩大)会议。校党委副书记孙海,党委宣传部王林和纪委副书记赵茹到会指导,并分别进行了巡听旁听和政治监督。三个单位理论学习中心组成员及部分科级教师代表参会,食品与药学院党委书记曹玉松主持会议。

会上,李琳领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的重要内容,李立夏领学了《习近平总书记关于调查研究的部分相关重要论述》。王德国、李立夏、庄新豪分别结合各自工作职责和调研课题,逐一汇报调研情况,并提交书面调研材料。

会上,王林和赵茹对此次理论学习给予了高度评价,对各单位调研情况进行了点评,并结合分管工作对理论学习给出了工作建议。

孙海在会上讲话。他指出,此次理论学习很成功,收获很大,很受启发,“巡听旁听”“政治监督”起到了应有的作用。一是选题很好,“大兴调查研究之风,破解改革发展难题”契合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内在要求;二是内容很实,形式多样,理论结合工作实际很紧密;三是能够坚持问题导向,能够有力推动工作;四是主要领导干部能够带头学、带头讲,起到了很好的带头作用。

孙海要求,基层党组织要切实落实好“第一议题制度”“理论学习中心组学习制度”等制度,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,用理论知识武装头脑,推动各项工作高质量发展。

会上,集体观看了视频《大兴调查研究之风》,许庆贺、韩彦航、张蕾做交流发言。(摄影:李丹清)

上一条:招生就业处直属党支部开展“教育强国”专题学习交流活动 下一条:招生就业处直属党支部开展师德师风专题党课活动