招生就业处直属党支部组织教师参加 “师德讲坛”(第十期) 培训学习

2023年06月29日 17:01 李琳、王君

为持续加强和改进新时代师德师风建设,以正确的政治方向和价值导向引领广大教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升,根据《许昌学院“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育活动实施方案》(校党[2023]14号)相关要求,招生就业处直属党支部积极组织开展“师德讲坛”第十期教师师德师风专题培训活动。

此次培训是由武汉大学化学与分子科学学院程功臻教授作题为“怎样成为一个好老师”的报告,报告从本人的经历反思如何才能做一名好老师。程功臻教授认为,做好教师这份工作,必须拥有多方面的爱心。伴着三尺讲台、一支粉笔,播撒希望的种子,开启求知者的心智,书写人生的真理,会觉得自己从事着太阳下最光辉的职业。

通过此次学习,招生就业处直属党支部进一步要求全体教职工及党员同志要严格遵守新时代教师职业行为基本规范,时刻自重自省、自警自励,做好学生的榜样。要坚定为党育人、为国育才初心使命,切实做到以德立身、以德立学、以德施教。

上一条:“践行新思想·奋进新时代”——招生就业处(创新创业中心)助力乡村振兴开展高招志愿填报咨询系列活动 下一条:招生就业处直属党支部召开主题教育调研成果交流会