当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 正文

招生就业处直属党支部开展“铸牢中华民族共同体意识” 专题学习活动

2023年07月07日 17:41 李琳、梁正瀚

按照学校深入开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动工作方案精神,招生就业处直属党支部于7月5日在第一会议室开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题学习活动。全体党员参加,许庆贺主持活动。

首先,党支部书记李琳领学了习近平总书记6月7日至8日在内蒙古考察时的重要讲话。

随后,李琳以“铸牢中华民族共同体意识 推动高等教育高质量发展”为题进行了报告,她指出,高校铸牢中华民族共同体意识教育,落脚点是增强大学生的国家意识、公民意识和法律意识,要引导大学生树立正确的知识认知、情感认知和意志认知,助力大学生保持坚定的政治定力,凝心聚力为中华民族伟大复兴贡献力量。

她强调,各位同志在教学中要重视课程思政育人,注意将铸牢中华民族共同体意识融入课程教学;要着力提高自己的德育能力,通过培训、学习、研讨等形式持续提升自己的思政教育教学能力;在招生、就业、创新创业的服务过程中、在组织开展的各项活动中,要注意正确引导,塑造学生良好行为方式和正确处世规范。

通过开展本次专题学习活动,全体党员深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性,纷纷表示要将铸牢中华民族共同体意识融入教学和服务管理全过程,坚持为党育人、为国育才,使立德树人真正得以实现,推动学校各项事业高质量发展。(摄影:李丹清)

上一条:招生就业处直属党支部召开理论学习中心组(扩大)会议 下一条:招生就业处直属党支部开展“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题党课活动